УК Люберец очистила от ржавчины газопровод в доме после предписания Госжилинспекции

УК Люберец очистила от ржавчины газопровод в доме после предписания Госжилинспекции
ЖКХ
пресс-служба зампреда правительства МО Дмитрия Пестова

Фото - © пресс-служба зампреда правительства МО Дмитрия Пестова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 1 дек. Управляющая компания МУП «ТЖТ» устранила коррозию газопровода в жилом доме поселения Томилино Люберец после предписания Госжилинспекции Московской области, сообщается на сайте ведомства.

Государственные жилищные инспекторы выявили нарушения в эксплуатации и содержании внутридомового газового оборудования в ходе проверки корпуса 1 дома №9А на улице Гагарина в поселении Томилино городского округа Люберцы. В акте осмотра зафиксировано отслоение окрасочного слоя на наружном газопроводе, наличие ржавчины и деструктивная коррозия. На основании собранных материалов в отношении обслуживающей организации МУП «ТЖТ» составили протокол об административном правонарушении, выдали предписание по его устранению.

«По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено. Внутридомовое газовое оборудование приведено в надлежащее состояние. Выполнены работы по окраске поврежденных участков газопровода в вышеуказанном многоквартирном доме», – сообщается на сайте.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, инспекторы надзорного ведомства уделяют особое внимание контролю за безопасным функционированием внутридомового газового оборудования.

«Управляющие компании должны своевременно осуществлять ремонт и обслуживание газовых коммуникаций, чтобы избежать аварий, чреватых непоправимыми последствиями. Нарушителям грозят штрафы: на должностных лиц – от пяти до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 40 до 100 тысяч рублей», – подчеркнул Соков.

Повторное нарушение влечет за собой наложение штрафа. На должностных лиц – от 10 до 40 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет. Для юридических лиц – от 80 до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.