Администрации 28 муниципалитетов МО оштрафовали за плохую уборку улиц

Администрации 28 муниципалитетов МО оштрафовали за плохую уборку улиц
ЖКХ
Вадим Жернов

Фото - © Вадим Жернов/РИА Новости

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Госадмтехнадзор Московской области проверил в течение недели содержание территорий городов и районов и оштрафовал 28 администраций муниципальных образований региона за плохую уборку улиц и другие нарушения на 13 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

"За прошедшую неделю сотрудниками ведомства выявлено 897 правонарушений, по результатам которых назначено 726 административных наказаний на 13 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка в течение недели привлечены администрации Солнечногорского района, а также 14 городских поселений (Видное, Лотошино, Новоивановское, Одинцово, Вербилки, Голицыно, Жилево, Пересвет, Быково, Красногорск, Краснозаводск, Луховицы, Булатниковское, Гололобовское), двух городских округов (Жуковский, Лыткарино), 11 сельских поселений (Павло-Слободское, Давыдовское, Кузнецовское, Сафоновское, Астаповское, Волковское, Газопроводское, Машоновское, Радужное, Букаревское, Вялковское).

Узнайте, в где в Подмосковье лучше всего убирают улицы>>

Также в регионе проводилась операция "Теплотрасса", направленная на исполнение норм и правил содержания и подготовки к зиме тепловых пунктов, котельных, наземных частей линейных сооружений и коммуникаций, за неделю было проверено 78 объектов, выявлено 17 правонарушений. Всего с начала года устранено 362 правонарушения и назначено административных штрафов на общую сумму свыше 6 миллионов рублей, заключается в сообщении.