Врач Никульникова объяснила, в каких случаях острая пища опасна для здоровья
РИАМО - 10 апр. Врач-гастроэнтеролог «СМ-клиники» Анастасия Никульникова рассказала, что острая пища усиливает секрецию соляной кислоты в желудке и это улучшает приток крови к слизистой оболочке, способствует ее восстановлению. Однако, по словам эксперта, если у человека есть заболевания ЖКТ, то результатом могут стать эрозии и язвы желудка, сообщает Life.ru.
«К сожалению, на сегодняшний день большинство людей страдают от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Гастрит относится к самым распространенным патологиям пищеварительной системы», — отметила Никульникова.
Медик напомнила, что гастрит - это воспалительный процесс слизистой оболочки желудка. Острая пища не может вызвать гастрит, но способна обострить уже существующий.
Эксперт пояснила, что если после острой пищи, как и после жирной, и жареной, у человека возникает боль в желудке, тошнота, жжение и другие дискомфортные ощущения, то нужно обратиться к лечащему врачу.