Россиянам озвучили малоизвестную пользу сметаны
![Racool_studio](https://api.riamo.multiadminka.ru/get_resized/HlL4p_cDy2mJtFU2WR6QsukHpBY=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC82L2dyZWVrLXlvZ2h1cnQuanBn.webp)
Фото - © Racool_studio/Freepik.com
Врач-диетолог Марина Макиша объяснила, чем полезна сметана. По словам медика, в составе этого продукта есть бактерии, которые нормализуют работу кишечника, сообщает «ФедералПресс».
Макиша отметила, что рацион человека должен быть насыщен белковыми продуктами. В сметане содержится множество полезных веществ, в том числе и молочный белок. Это — источник аминокислот, который хорошо усваивается организмом, подчеркнула медик.
Диетолог рекомендовала употреблять сметану с 10-15% жирности. Сметанные жиры менее насыщены, чем в мясе, что делает их намного более полезными. Кроме того, молочный жир является отличным средством профилактики сердечно-сосудистых патологий. Также в состав сметаны входит кальций, напомнила Макиша.
«Как показывают исследования, кисломолочные продукты — это хорошо. В первую очередь потому, что они являются пробиотиками», — отметила эксперт.
Стоит помнить, что «кисломолочка», в том числе сметана, насыщена полезными бактериями. Они помогают поддерживать нормальный баланс микрофлоры кишечника, подытожила диетолог.