Россиян предупредили, что ряд комбинаций продуктов грозит проблемами с ЖКТ
Некоторые комбинации продуктов могут привести к проблемам в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Например, совместное употребление белков и углеводов может замедлить процесс пищеварения, что станет причиной дискомфорта, сообщил РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Евгений Белоусов.
«Также некоторые продукты могут взаимодействовать в желудке, вызывая неудобства или даже проблемы с пищеварением», — сказал Белоусов.
Как подчеркнул врач, поэтому важно соблюдать разумные комбинации продуктов и следить за самочувствием после употребления пищи.
Он добавил, что обычно продукты, которые богаты белками и жирами, перевариваются дольше всего, так как их химическая обработка требует больше времени.
Доктор подчеркнул, что процесс пищеварения является важным для организма, и время, необходимое на его завершение, зависит от множества факторов. Правильное питание, разнообразие и умеренность в употреблении пищи могут способствовать лучшему пищеварению и общему здоровью желудочно-кишечного тракта.