Гастроэнтеролог рассказал, как выбрать красную икру на новогодний стол
Фото - © Freepik
РИАМО - 26 дек. Хорошая и качественная икра должна содержать только икру и соль, сообщил РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» ( Клиника академика Ройтберга), к.м.н. Евгений Белоусов.
«При выборе красной икры для новогоднего стола важно обратить внимание на ее состав. Хорошая и качественная икра должна содержать только икру и соль, без добавления консервантов, подсолнечного масла или глицерина», – сказал Белоусов.
Он добавил, что эти вещества, используемые для увеличения срока годности, могут быть опасны для здоровья. Лучше всего выбирать замороженную икру, которая замораживается сразу после вылова рыбы на рыболовном судне.
«Такая икра не теряет полезных свойств и вкусовых качеств, не содержит консервантов, а также обычно содержит меньше соли, чем охлажденная икра. Обращайтесь внимание на то, чтобы банка не была вздутой независимо от того, жестяная она, стеклянная или пластиковая», – предупредил врач.
Белоусов пояснил, что в пластиковой и стеклянной упаковке вы можете визуально оценить икру, но она не предназначена для длительного хранения. Жестяная банка надежно защищает икру от воздействия света, предотвращает распад омега-кислот, поэтому в нее добавляется меньше соли.