Диетолог Журавлева рассказала, какие специи следует употреблять зимой
РИАМО — 2 ноя. Диетолог и нутрициолог Полина Журавлева отметила, что куркума в зимний период помогает сохранить иммунитет и защитить организм от хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических. Об этом пишет Общественная Служба Новостей.
По словам специалиста, также в холодный сезон рекомендуется употреблять имбирь. Он обладает способностями улучшать пищеварение и бороться с вирусами.
Помимо этого, при лечении инфекций могут помочь орегано, чеснок и все виды перца: черный, красный и белый, обратила внимание Журавлева.
«Корица тоже очень полезна, но с ней лучше не перебарщивать, особенно людям с диабетом. Она значительно повышает уровень сахара в крови. Ну и соль, она полезна и хорошо вычищает ненужные вещества», - заметила диетолог.
В заключение эксперт указала на важность использования специй в меру, чтобы они стали приятным и полезным дополнением к блюдам и напиткам.