Диетолог Войт развеяла главный «мясной» миф о повышенном холестерине

Диетолог Войт развеяла главный «мясной» миф о повышенном холестерине
Здравоохранение
Aaron Hockley

Фото - © Aaron Hockley/Flickr.com

РИАМО - 19 фев. Диетолог Кристина Войт рассказала, что холестерин у человека может быть повышен даже при хорошем самочувствии и без наличия проблем с лишним весом. Поэтому, по ее словам, важно ежегодно проходить чек-ап всего организма, сообщает NEWS.ru.

Доктор продолжила, что на сегодняшний день большинство людей считают, что убрав мясо из рациона холестерин может понизится. Но мясо можно употреблять любое, главное, чтобы оно было не копченое и с большим количеством соли или в виде колбасы.

Однако очень полезно будет минимизировать количество красного мяса, разнообразив рацион рыбой и морепродуктами, уточнила диетолог.

Кроме того, желательно готовить супы на вторичном бульоне, вылив «плохой» холестерин в раковину и промыв кастрюлю и мясо, а также меньше есть сырого мяса. Например, тартары и стейки, заключила Войт.