Диетолог Разаренова рассказала, какой способ приготовления яиц самый вредный

Диетолог Разаренова рассказала, какой способ приготовления яиц самый вредный
Здравоохранение

РИАМО - 19 дек. В яйцах содержится много важных веществ для человеческого организма, но не все блюда из них полезны. Врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова рассказала, как приготовить яйца так, чтобы сохранить в них максимум пользы.

Лучше всего яйца варить всмятку или в мешочек, или же делать пашот. При жарке увеличивается содержание насыщенных жиров и калорий в блюде. Готовить яичницу тоже можно, но на минимальном огне без масла, лучше на сковороде с антипригарным покрытием.

«Важно, чтобы желток был прогрет, но оставался жидким. Также следует избегать добавления излишка соли или пряностей при приготовлении яиц», — объяснила Разаренова в интервью радио Sputnik.

Также эксперт рассказала о норме потребления яиц. По ее словам, здоровому человеку в неделю будет достаточно пять-шесть штук.