Диетолог Пурахина назвала главную опасность «химозной» еды

Диетолог Пурахина назвала главную опасность «химозной» еды
Здравоохранение

РИАМО — 1 июн. Диетолог Екатерина Пурахина рассказала, что когда еда перестает быть натуральной и превращается в набор химических элементов, она перестает быть полезной и наносит организму вред. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.

«Химозная» еда — это продукты, которые не несут никакой пользы для организма. Исключение их из рациона не приведет к дефициту каких-либо веществ, а, наоборот, поможет снизить вес, нормализовать пищеварение, улучшить работу сердечно-сосудистой системы», — объяснила специалист по питанию.

Она добавила, что переход на натуральные продукты поможет решить возможные проблемы с кожей и избавиться от хронической усталости. Это укрепит иммунитет и поднимет жизненный тонус, заключила диетолог.

«Многие продукты являются скрытой причиной заболеваний. Большинство людей считают верным утверждение о том, что организм сам дает нам сигналы о том, что он хочет, хотя на самом деле эта теория ошибочна. Достаточно часто люди начинают употреблять в пищу неправильные продукты питания: фастфуд, лимонады, пирожные, считая, что этого хочет наш организм», — предупредила Пурахина.

Она отметила, что из-за употребления вредных продуктов чувство насыщения, полезности и вкуса притупляются. Организм не в состоянии отличить полезное от вредного. Более того, что еще опаснее, «химозная» еда практически всегда содержит усилители вкуса, именно поэтому она кажется такой вкусной. И при систематическом употреблении вредной пищи наш организм отвыкает от нормальных не перенасыщенных вкусов, в результате чего полезные продукты кажутся пресными и безвкусными.

Диетолог перечислила продукты, употребление которых следует максимально ограничить или совсем исключить из рациона.

Первое и второе место занимают сахар и соль — не зря их называют «белой смертью». Избегать рекомендуют также продукты быстрого приготовления (полуфабрикаты и фастфуд), а также консервы и колбасы. Все эти продукты прочно стоят в списке химических из-за высокого содержания соли, красителей, пальмового масла, полифосфата натрия, который нарушает кислотность организма. Майонез, кетчуп и другие готовые соусы не вписываются в схему здорового питания из-за содержания в них скрытых жиров, консервантов и красителей, а также трансжиров, загустителей и стабилизаторов, крахмала. Также вредна газировка и алкоголь, резюмировала врач.