Диетолог: оптимальное время для завтрака – первые 2 часа после пробуждения
![](https://api.riamo.multiadminka.ru/get_resized/5whsYUtnPusz6IkCzLhi0yFAjqU=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly8xNDQwODhkOC1lMDRjLTRkOGUtYTY5YS03ODJiODEzM2UxYzAuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzExLzExL2JiL2gxMC5qcGc.webp)
Фото - © Freepik
РИАМО - 19 мар. Оптимальным временем для завтрака считаются первые два часа после пробуждения, сообщила РИАМО врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Марьяна Джутова.
«Оптимальное время для завтрака – это в течение первых двух часов после пробуждения. Это позволяет активизировать обменные процессы в организме, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и обеспечить энергию на весь день», – сказала Джутова.
Она напомнила, что правильное питание – это залог здоровья и хорошего самочувствия человека.
«Подбирайте продукты для завтрака с учетом своих предпочтений и потребностей организма, чтобы начинать день с энергией и хорошим настроением. При этом важно выбирать полноценные и питательные продукты для завтрака, чтобы обеспечить организм всем необходимым для правильного функционирования», – рассказала диетолог.