Диетолог Королева рассказала, какой алкоголь разрешен людям с больным кишечником

Диетолог Королева рассказала, какой алкоголь разрешен людям с больным кишечником
Здравоохранение

Фото - © Freepik

РИАМО - 28 фев. Доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что текила – это единственный алкоголь, который относительно безопасен для желудочно-кишечного тракта. По словам врача-диетолога, текилу человеческий организм «пока еще принимает», сообщает Общественная служба новостей.

Эксперт отметила, что алкогольные напитки пшеничного или виноградного происхождения, такие как пиво и вино, не рекомендуется принимать некоторым людям. К таковым относятся больные дисбиозом кишечника, псориазом, ревматоидным артритом и иными недугами аутоиммунного характера. По словам Королевой, у этих пациентов спиртное может поддержать брожение в ЖКТ, что только усугубит заболевания.

«Текила – это агава, мы с ней не встречались… Это уже другой продукт, который нашим организмом еще не сильно отторгается», – рассказала диетолог.

Тем не менее, это ни в коем случае не значит, что людям с больным кишечником будет резонно налегать на текилу. Врач напомнила, что потенциальная опасность любого алкогольного напитка всегда исчисляется объемами выпитого.