Железнодорожную станцию «Остафьево» в новой Москве построят до конца года

Железнодорожную станцию «Остафьево» в новой Москве построят до конца года
Транспорт
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО - 28 мая. Строительство станции «Остафьево» Курского направления Московской железной дороги (МЖД) планируется завершить до конца 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«В составе новой станции возводятся две пассажирские платформы, надземный пешеходный переход с распределительным залом (конкорс), предназначенный для пересадки пассажиров на другие виды транспорта и перехода через железнодорожные пути», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Станцию «Остафьево» строят между остановками «Щербинка» и «Силикатная» в ТиНАО, рядом со связкой Калужского и Варшавского шоссе. В настоящее время ведутся работы по монтажу основных металлических конструкций конкорса, а также прокладка инженерных коммуникаций.

«Работы на этом объекте начались в сентябре прошлого года, а уже до конца этого года станция будет готова», – заявил глава Стройкомплекса.

Хуснуллин отметил, что станция будет востребована пассажирами железной дороги, а также будущими жителями строящихся в непосредственной близости районов «Новомосковский» и «Южный».

«Кроме того, открытие станции позволит разгрузить проспект Юных Ленинцев, Рязановское шоссе, а также прилегающую улично-дорожную сеть от транзитных транспортных и пассажирских потоков», – пояснил заместитель мэра.