Юного подмосковного лихача остановили, только прострелив колеса авто

Юного подмосковного лихача остановили, только прострелив колеса авто
Транспорт
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА - РИА Новости. Полицейские открыли стрельбу по колесам BMW 318 в воскресенье на Минском шоссе в Подмосковье после того, как водитель-лихач пытался скрыться от погони, гонщиком оказался несовершеннолетний, сообщает региональное ГУМВД.

"В 04:10 в Голицыно на проспекте Керамиков инспекторами <...> была предпринята попытка остановить автомобиль BMW 318. Требования сотрудников полиции остановиться водитель проигнорировал и попытался скрыться", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что водитель неоднократно отказывался выполнить требования сотрудников полиции об остановке и пытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

"В связи с этим сотрудником <...> для остановки транспортного средства было применено табельное огнестрельное оружие. После предупредительного выстрела был произведен выстрел по колесам. <...> Автомобиль был задержан. За рулем находился 17-летний житель Голицыно", - отмечает подмосковное МВД.

В результате применения оружия пострадавших нет. В настоящий момент выясняются все обстоятельства происшествия, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Водители в Москве смогут сообщать о лихачах через видеорегистраторы>>