Восемь экипажей дорожного патруля ЦОДД работают в районе закрытых станций метро

Восемь экипажей дорожного патруля ЦОДД работают в районе закрытых станций метро
Транспорт
Евгения Новоженина

Фото - © Евгения Новоженина/РИА Новости

РИАМО - 25 мая. Восемь экипажей дорожного патруля Центра организации дорожного движения Москвы работают в районе закрытых станций Таганско-Краснопресненской и Филевской линий метрополитена, сообщается в официальном Twitter-аккаунте ЦОДД.

«Вдоль закрытых станций «фиолетовой» и «голубой» линий метро компенсационные автобусы ходят без затруднений. На всякий случай и там, и там дежурят экипажи дорожного патруля – шесть в Жулебино и два в Филях», – говорится в сообщении.

В субботу для пассажиров стали недоступны три станции Таганско-Краснопресненской линии «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники», 25 и 26 мая также закрыты станции наземного участка Филевской линии Московского метрополитена между станциями «Киевская» и «Кунцевская».

На время закрытия пассажиры могут пользоваться бесплатными компенсационными автобусами КМ. Они курсируют между станциями «Выхино» и «Котельники» с остановками у метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». На линии задействуют около 100 автобусов особо большого класса. Интервал движения составит менее минуты. Компенсационный маршрут будет работать с 5:00 утра до 2:00 ночи.

Для приоритетного проезда городского транспорта в районе Выхино-Жулебино временно изменится схема движения. Ограничения будут действовать до 4:30 утра 26 мая.

С субботы и по 26 мая включительно также закрыты станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская» «голубой» ветки. При этом станция «Кунцевская» будет открыта для проезда по Арбатско-Покровской линии. Станция «Киевская» открыта для проезда по Кольцевой и Арбатско-Покровской линиям, а также для проезда по Филевской линии в направлении станций «Александровский сад» или «Международная».