Стоимость проезда по дублеру Кутузовского проспекта в Москве может составить 270 рублей

Стоимость проезда по дублеру Кутузовского проспекта в Москве может составить 270 рублей
Транспорт
сайт мэра Москвы

Фото - © сайт мэра Москвы

РИАМО - 28 мая. Примерная стоимостью проезда по Северному дублеру Кутузовского проспекта в Москве может составить 270 рублей, пишет во вторник газета «Ведомости».

Северный обход Одинцова соединяет МКАД с Минским шоссе, его протяженность – около 20 километров вместе со съездами. Дублер Кутузовского станет продолжением этой дороги: от Молодогвардейской транспортной развязки на МКАД до «Москва-Сити» вдоль железнодорожных путей Белорусского направления. Сегодня для проезда по обходу Одинцова для разных участков пути действуют разные тарифы: от 1 рубля ночью до 350 рублей днем (для легковых машин и мотоциклов).

«По грубым подсчетам, максимальная стоимость проезда по дублеру могла бы достигать около 450 рублей. Но стоимость оценивается по состоянию на декабрь 2014 года – момент заключения концессии на дублер и с учетом индексации, уточнил заммэра Москвы по экономике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. По его словам, стоимость проезда легковой машины по дублеру исходя из описанной выше формулы в среднем составит 270 рублей», – говорится в статье.

Для тех, кто постоянно пользуется платной дорогой, будет предусмотрена система скидок, добавил представитель компании-концессионера – УК «Лидер».

Протяженность дублера составит около 10,5 километров, дорога будет включать четыре-шесть полос. Предварительно стоимость строительства дублера оценивается в 40 миллиардов рублей. Все расходы по проектированию, строительству и обслуживанию несет концессионер. Концессионное соглашение заключено на 40 лет.

Расчетная скорость движения на дороге составит не менее 100 километров в час. В первые годы эксплуатации средний трафик ожидается в 47 тысяч автомобилей в сутки.

Сдать дорогу в эксплуатацию планируется в 2021 году, заключает издание.