Станции «фиолетовой» и «голубой» линий метро Москвы временно закрыли для пассажиров

Станции «фиолетовой» и «голубой» линий метро Москвы временно закрыли для пассажиров
Транспорт
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО – 25 мая. В субботу для пассажиров стали недоступны три станции Таганско-Краснопресненской линии «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники», 25 и 26 мая также закрыты станции наземного участка Филевской линии Московского метрополитена, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Пассажиры смогут воспользоваться бесплатными компенсационными автобусами, которые будут курсировать в районах закрытых станций.

«Поезда по Таганско-Краснопресненской линии 25 мая будут курсировать только между станциями «Планерная» и «Выхино». Ограничения необходимы для подготовки к открытию участка новой Некрасовской линии. В обычном режиме станции заработают уже в 5:30 утра 26 мая», – отмечается в сообщении.

На время закрытия пассажиры смогут пользоваться бесплатными компенсационными автобусами КМ. Они будут курсировать между станциями «Выхино» и «Котельники» с остановками у метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». На линии задействуют около 100 автобусов особо большого класса. Интервал движения составит менее минуты. Компенсационный маршрут будет работать с 5:00 утра до 2:00 ночи.

Для приоритетного проезда городского транспорта в районе Выхино-Жулебино временно изменится схема движения. Ограничения будут действовать до 4:30 утра 26 мая. Все ограничения опубликованы на Едином транспортном портале.

С субботы и по 26 мая включительно также закрыты станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская» «голубой» ветки. При этом станция «Кунцевская» будет открыта для проезда по Арбатско-Покровской линии. Станция «Киевская» открыта для проезда по Кольцевой и Арбатско-Покровской линиям, а также для проезда по Филевской линии в направлении станций «Александровский сад» или «Международная».

На время закрытия участка для горожан организуют два специальных маршрута: КМ1 и КМ2. На линии будут работать более 50 низкопольных автобусов особо большой и средней вместимости. Автобусы КМ1 свяжут станции «Киевская» и «Кунцевская» – они будут следовать с промежуточными остановками у метро «Кутузовская», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская». Маршрут КМ2 обеспечит связь между станциями метро «Багратионовская» и «Фили». Компенсационные маршруты будут работать с 5:00 утра до 2:00 ночи. Интервал движения составит не более 2 минут.

С субботы и до 4:30 27 мая 2019 в районах Филевский парк и Дорогомилово изменится схема движения транспорта: будет обеспечен приоритетный проезд для городского транспорта. Все ограничения опубликованы на Едином транспортном портале. Платные парковки в районе ограничений могут быть недоступны.

Для приоритетного проезда компенсационных маршрутов введена обособленная выделенная полоса на участке улицы Большая Дорогомиловская от улицы Раевского до площади Киевского вокзала.

Ограничения движения будут действовать до 27 мая 2019 года.

Безопасность во время закрытия станций обеспечат дежурные сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.