Шахов намерен построить в Химках легкое метро и монорельсовую дорогу

Шахов намерен построить в Химках легкое метро и монорельсовую дорогу
Транспорт
сайт администрации Химок

Фото - © сайт администрации Химок

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Кандидат в мэры подмосковных Химок Олег Шахов заявил, что в случае победы на выборах намерен оптимизировать работу общественного транспорта и организовать для этого новые автобусные маршруты, а также открыть железнодорожную станцию, станцию легкого метро и монорельсовую дорогу.

Выборы нового мэра Химок пройдут 14 октября, кандидатами на этот пост зарегистрированы 16 человек. В конце сентября были опубликованы результаты опроса ВЦИОМ, согласно которым Шахов лидирует по популярности у населения, за него готовы отдать голоса 45% избирателей.

"Ежегодно увеличиваются, несмотря на все расширения трасс, автомобильные пробки... (необходимо) строить новые дороги, оптимизировать транспортные потоки. Расширять имеющуюся дорожную сеть, как магистральную, так и местного значения. Развивать общественный транспорт, в том числе не связанный с дорогами общего пользования, модернизировать существующие транспортные коммуникации", - говорится в предвыборной программе Шахова, которую он опубликовал в пятницу на своем сайте.

В числе причин пробок и неудобно организованного общественного транспорта Шахов называет несогласованность в планировании застройки Химок; хроническое отставание дорожного строительства от темпов сдачи коммерческой жилой недвижимости и торговых центров; наложение нескольких транспортных потоков один на другой, например, в случае Ленинградского шоссе.

В своей программе Шахов заявляет, что своей задачей видит строительство второй железнодорожной станции "Химки-2" и станции легкого метро, которое может пройти по эстакадам от станции метро "Планерная".

"Современный и комфортный железнодорожный вокзал должен появиться у Ленинградского шоссе через дорогу от "Меги". Легкое метро от станции метро "Планерная" не вредит экологии, поэтому этот вид транспорта так популярен в современных мегаполисах. Монорельсовая дорога должна существенно разгрузить Ленинградское шоссе", - отмечается в документе.

Кроме того, заявил он, уже в ближайшее время закупят новые комфортные автобусы, которыми смогут пользоваться инвалиды. Также Шахов отметил, что до 2017 года будут отремонтированы все дороги, в том числе внутридворовые, будет завершено строительство новых транспортных развязок, а также произведена реконструкция Ленинградского шоссе.

Не забыл кандидат в мэры и про велосипедистов, он обещает начать реализовывать программу обустройства основных магистралей города выделенными велосипедными дорожками и модернизировать систему уличного освещения.

Одним из пунктов программы значится пуск дополнительных электричек и новых автобусных маршрутов от метро "Планерная" и "Водный стадион" до микрорайона Подрезково, а также от станции "Химки" до Транспортного проезда. Регулярные перевозки могут быть организованы и в микрорайоне Левобережный.