Путин потребовал составить выверенный график запуска участков ЦКАД

Путин потребовал составить выверенный график запуска участков ЦКАД
Транспорт
Алексей Никольский

Фото - © Алексей Никольский/РИА Новости

ОДИНЦОВО, 12 авг - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин потребовал составить выверенный график запуска отдельных участков ЦКАД и минимизировать ценовые риски проекта.

Воробьев рассказал, чем ЦКАД будет лучше МКАД>>

"Нужно минимизировать ценовые риски проекта", - сказал Путин на совещании по вопросам реализации проектов развития транспортной инфраструктуры Москвы и области. Он выразил надежду на активное участие в этом вопросе врио мэра Москвы Сергея Собянина и врио губернатора Московской области Андрея Воробьева.

"Понятно, что у каждого участка своя протяженность. Свои инвесторы, своя специфика и своя экономика. Чтобы проект был в целом успешен, дал необходимую отдачу как для инвесторов, так и для бюджета, нужен выверенный график запуска отдельных участков", - добавил Путин. Президент напомнил, что проект Центральной кольцевой автодороги был предложен с целью разгрузки МКАД, чтобы перенаправить потоки в обход Москвы. Когда заработает первый участок ЦКАД>>

"К 2018 году центральное кольцо должно стать современной, удобной транспортной магистралью, важным участком межрегионального сообщения и международных транспортных коридоров, востребованным для участников экономической деятельности и для граждан", - заявил Путин.

Он напомнил, что на форуме в Петербурге выделил строительство ЦКАД в числе трех ключевых направлений для возможного расходования средств фонда национального благосостояния. "Добавлю, что проект строительства ЦКАД уже достаточно проработан, в программе развития госкомпании "Автодор" на его реализацию заложены солидные ресурсы", - сказал президент.

ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД, реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Активная фаза строительства дороги начнется с 1 января 2014 года, а общий объем инвестиций составит 300-350 миллиардов рублей, в том числе средства ФНБ - 150 миллиардов рублей, средства федерального бюджета - 74 миллиарда рублей, средства частных инвесторов - 76 миллиардов рублей. По протяженности всего кольца появятся по две полосы в каждую сторону скоростного движения.

Смотрите инфографику: Проект Центральной кольцевой автомобильной дороги>>