Пассажиров на ж/д станции «ИЦ «Сколково» стало больше на 20%, чем на «Трехгорке»

Пассажиров на ж/д станции «ИЦ «Сколково» стало больше на 20%, чем на «Трехгорке»
Транспорт

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 31 мая. За четыре дня с железнодорожной станции «Инновационный центр «Сколково» отправилось на 20% больше пассажиров, чем с платформы «Трехгорка», популярность новой станции будет расти и дальше, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Остановочный пункт «Инновационный центр «Сколково» рядом с платформой «Трехгорка» был открыт 27 мая, он расположен на 19-м километре Белорусского направления Московской железной дороги между платформами «Немчиновка» и «Баковка».

«После ввода ТПУ «Инновационный центр «Сколково» число пассажиров выросло сразу. За первые 4 дня количество пассажиров, отправляющихся со станции, составило почти 28 тысяч человек. Это почти на 20% больше, чем с платформы «Трехгорка» на прошлой неделе», — написал Собянин в «ВКонтакте».

Он выразил уверенность, что популярность новой станции будет расти и дальше.

Открытие нового остановочного пункта «ИЦ «Сколково» позволит улучшить транспортное обслуживание нескольких десятков тысяч москвичей и жителей Подмосковья, проживающих и работающих в Сколкове и соседних населенных пунктах – Трехгорке, Одинцове и других.

В перспективе «ИЦ «Сколково» станет одной из наиболее востребованных станций МЦД-1 Одинцово - Лобня.