Остановку «ИЦ «Сколково» открыли на Белорусском направлении МЖД

Остановку «ИЦ «Сколково» открыли на Белорусском направлении МЖД
Транспорт

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО – 27 мая. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин открыли в понедельник станцию «Инновационный центр «Сколково» Белорусского направления МЖД, передает корреспондент РИАМО.

Новый остановочный пункт расположен на 19-м километре Белорусского направления Московской железной дороги между платформами «Немчиновка» и «Баковка». Время поездки от Белорусского вокзала составляет 17-30 минут. Стоимость проезда – 138 рублей в экспрессах и 69 рублей – в остальных поездах.

«Каждое такое открытие очень важно. Это совместная программа с ОАО «РЖД», Москвой – сделать пригородное сообщение доступным, удобным. Меняется качество подвижного состава, перроны, все это сказывается на качестве перевозок общественного транспорта. Мы сегодня проинспектировали, проехали на современном поезде, очень комфортном. Такие поезда и экспрессы будут ходить и на регулярном сообщении», – сказал Воробьев журналистам после того, как они проехали по новому направлению от Белорусского вокзала.

Он отметил, что открытие станции позволит значительно увеличить пассажиропоток.

Как уточнил Дитрих, благодаря новой станции комфортно добраться до «Сколкова» из центра Москвы теперь можно втрое быстрее. Маршрут с учетом пробок составляет 1,5 часа, тогда как на экспрессе от Белорусского вокзала - 17 минут и 13 минут пешком.

Так, по прогнозам пассажиропоток может достигнуть до 2 тысяч человек в час пик. В перспективе «ИЦ «Сколково» станет одной из наиболее востребованных станций МЦД-1 «Одинцово-Лобня», который планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 годов. При этом расположенная поблизости временная платформа «Трехгорка» будет демонтирована.

На станции обустроены три платформы, связанные крытым надземным пешеходным переходом длиной около 400 метров, с выходами на другую сторону Минского шоссе к инновационному центру «Сколково», а также к поселку Трехгорка и остановкам наземного общественного транспорта.

В переходе будут работать торговые павильоны и магазины крупных розничных сетей. Станция должна стать частью мультимодального транспортно-пересадочного узла, в состав которого войдут многофункциональный деловой и торгово-развлекательный центр, подземная автостоянка на 320 машино-мест.

Завершение строительства бизнес-башни запланировано на лето текущего года.