Набсовет ГК «Автодор» обсудит первый этап строительства ЦКАД

Набсовет ГК «Автодор» обсудит первый этап строительства ЦКАД
Транспорт
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 7 ноя - Прайм. Наблюдательный совет государственной компании "Автодор" проголосует по вопросу предварительного одобрения условий крупной сделки - строительства первой очереди ЦКАД, говорится в материалах госкомпании.

Заочное голосование пройдет с 9 по 15 ноября.

ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Находится в управлении ГК "Автодор".

Первый этап строительства ЦКАД относится к работам на участке дороги, связывающей трассы М-7 и М-4 Дон.

Ранее экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу заявлял, что считает верным передать ЦКАД в управление властей Подмосковья. В пресс-службе ГК "Автодор" сообщали, что данная магистраль должна остаться в федеральном управлении. ЦКАД является узловым звеном транспортных коридоров с Востока на Запад и с Севера на Юг, поэтому магистраль должна остаться в федеральном управлении, отмечали в компании.

Госкомпания "Автодор" создана для развития сети автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства. В функции компании входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. "Автодор" может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог, заключать концессионные соглашения,