МЦК из‑за метели и сильного ветра 1 декабря перейдет на усиленный режим работы

МЦК из‑за метели и сильного ветра 1 декабря перейдет на усиленный режим работы
Транспорт
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО - 30 ноя. Московское центральное кольцо (МЦК) 1 декабря будет работать в усиленном режиме в связи неблагоприятным прогнозом погоды, подготовлены реагенты и спецтехника для борьбы с обледенением, сообщается в Telegram-канале МЦК.

«Синоптики предупредили, что 1 декабря нас ждет «желтый уровень» опасности: мокрый снег, метель, сильный порывистый ветер. Мы перейдем на усиленный режим работы. Готовы к обработке железнодорожного полотна специальным антиобледенительным средством, специальные бригады будут следить за инфраструктурными объектами кольца, подготовлена спецтехника для устранения наледи на контактной сети», - отмечается в сообщении.

К непогоде готовят и поезда: токоприемники и подвагонное оборудование «Ласточек», которые курсируют по кольцу, обрабатывают антиобледенительным средством.

«Просим граждан неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения: не заступать за линию безопасности, переходить железную дорогу только в специально оборудованных для этого местах, держать детей за руку», - заключается в сообщении.

Запуск пассажирского движения на МЦК состоялся 10 сентября 2016 года. Сегодня доступны 14 пересадок на станции метро и 6 пересадок на пригородные электропоезда. Благодаря запуску МЦК поездки по столице стали быстрее в среднем на 20 минут.