Москвичей попросили отказаться от поездок на авто из‑за приезда делегаций на жеребьевку ЧМ

Москвичей попросили отказаться от поездок на авто из‑за приезда делегаций на жеребьевку ЧМ
Транспорт
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО - 30 ноя. Автомобилистам в Москве следует оказаться от поездок на личных автомобилях из-за того, что в столице ожидаются пробки в связи с приездом международных делегаций на подготовку к проведению финальной жеребьевки чемпионата мира по футболу, говорится в сообщении пресс-службы Центра организации дорожного движения столицы.

В связи с подготовкой к проведению финальной жеребьевки чемпионата мира по футболу в Москве ожидается приезд большого количества зарубежный гостей. На мероприятии ожидаются официальные делегации первых лиц государств. В связи с высоким уровнем мероприятия и приездом важных гостей планируются ограничения движения, что осложнит дорожную ситуацию, особенно в центральной части города, а также на магистралях, ведущих в аэропорты.

«Просим автомобилистов отказаться, по возможности, от использования личного автомобиля при передвижении по городу – это позволит сделать поездку более прогнозируемой. Городской транспорт работает штатно», - говорится в сообщении.

1 декабря в Кремле состоится финальная жеребьевка чемпионата мира по футболу 2018 года. В этот день 32 команды-участницы турнира узнают своих соперников. С 30 ноября по 1 декабря от Центрального выставочного зала «Манеж» до дома 11, корпус 11, по улице Моховая будет ограничено движение автотранспорта.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи, Самара и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».