МОЭСК откроет в столичном районе Митино первую зарядную станцию Enel X для электромобилей

МОЭСК откроет в столичном районе Митино первую зарядную станцию Enel X для электромобилей
Транспорт
pixabay.com

Фото - © pixabay.com

РИАМО – 25 мая. ПАО «МОЭСК» и ООО «Энел Икс Рус»достигли договоренности в ближайшее время установить в районе Митино Москвы зарядную станцию для электромобилей Enel X Pole 3G, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Зарядная станция Enel X Pole 3G на два порта подключения, каждый по 22 кВт мощностью переменного тока с режимом зарядки Mode 3. Станция имеет высокотехнологичное исполнение с каналом подключения к программной платформе и мобильному приложению собственного производства Enel X. Время зарядки электромобиля до 80% составляет в среднем один час», – сказал заместитель главного инженера по инновациям и проектной деятельности ПАО «МОЭСК» Генадий Сиденко.

Он дополнил, что контроль за работой и управлением данной зарядной станцией может осуществляться дистанционно.

«Базовые характеристики зарядных устройств Enel X Pole 3G включают в себя возможность идентификации пользователя с помощью карты RFID (карты клиента) или мобильного телефона», – пояснил Сиденко.

Программные возможности станции Enel X Pole 3G позволяют присоединять нужное количество таких же станций в одну сеть и управлять ими даже перераспределяя нагрузку в сети, снижая мощность потребления в пики и получать нужную отчетность по настроенным параметрам зарядных сессий, рассказала руководитель направления e-Mobility ООО «Энел Икс Рус» Яна Киприянова.

«В ближайшие месяцы электромобилисты северо-запада Москвы смогут начать пользоваться зарядной инфраструктурой в свободном доступе в своем районе», – подчеркнул Сиденко.