Майор полиции будет уволен за то, что пьяным сбил пешехода — ГУМВД

Майор полиции будет уволен за то, что пьяным сбил пешехода — ГУМВД
Транспорт
Владимир Якимов

Фото - © Владимир Якимов

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Пьяный майор полиции в субботу вечером сбил пешехода в Подмосковье, пострадавший отделался незначительными травмами, а полицейский будет уволен, сообщает в воскресенье региональный главк МВД РФ.

По данным ведомства, инцидент произошел в 19.35 на дороге Кубинка - Наро-Фоминск, его виновником стал оперуполномоченный уголовного розыска УМВД по Наро-Фоминскому району.

"Майор полиции в гражданской одежде в личном время, управляя по рукописной доверенности автомобилем "Жигули", съехал на обочину и совершил наезд на пешехода, идущего в попутном направлении. При медицинской проверке оперуполномоченного экспертиза показала наличие в крови алкоголя", - говорится в сообщении.

В главке добавили, что пешеход 1988 года рождения после осмотра был отпущен на амбулаторное лечение.

В релизе отмечается, что начальник УМВД по Наро-Фоминскому району подпишет приказ об увольнении майора полиции за поступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Назначена служебная проверка, предполагается, что руководители виновника ДТП будут подвергнуты дисциплинарным взысканиям, добавляет полиция.