Госадмтехнадзор впервые совершил рейд на вертолете

Госадмтехнадзор впервые совершил рейд на вертолете
Транспорт
Виталий Аньков

Фото - © Виталий Аньков/РИА Новости

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области впервые провели облет территории на вертолете для выявления нарушений в сфере охраны чистоты и благоустройства, такая мера оказалась очень эффективной, сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора.

"Админиcтративно-технические инспекторы Клинского территориального отдела Госадмтехнадзора осмотрели подведомственную территорию с высоты птичьего полета. Результатом облета стало выявление новых нарушений", - говорится в сообщении.

Воробьев рассказал, где в Подмосковье самые плохие дороги>>

Как уточнили в пресс-службе ведомства, это первый облет на вертолете, рейд в Клинском районе прошел 3 сентября. Планируется, что использование вертолетов будет введено в постоянную практику и в других муниципальных образованиях, Госадмтезнадзор изыскивает для этого возможности.

Как отмечается в сообщении, облет дал возможность не только выявить ранее неизвестные навалы мусора, но и позволил задержать нарушителей чистоты и порядка "с поличным". Так, прямо на глазах у инспекторов водители двух грузовиков сбросили около 50 кубометров строительного мусора в карьер вблизи деревни Дмитроково. Водителей задержали и выписали им штраф. Как отметила начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, в настоящее время устанавливается организация, "заказавшая" сброс мусора.

Узнайте, почему стоимость ремонта дорог в МО должна быть ниже, чем в других регионах>>

"Если вина организации будет доказана, а основания сделать такой вывод у нас имеются, на юридическое лицо будет также наложен штраф. А в соответствии с последними изменениями в законодательстве, его размер может составлять от 200 тысяч до полумиллиона рублей", - приводятся в сообщении слова Витушевой.

Также в ходе облета удалось выявить очаговый навал мусора, образовавшийся из-за отсутствия вывоза отходов с контейнерной площадки. По информации территориального отдела, за появление куч мусора несет ответственность администрация города. "В ближайшее время ответственное должностное лицо привлекут к ответственности", заключили в пресс-службе.