Глава Дептранса Москвы назвал человеческий фактор причиной ЧП на Солнцевской линии метро

Глава Дептранса Москвы назвал человеческий фактор причиной ЧП на Солнцевской линии метро
Транспорт
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО – 29 мая. Заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов рассказал, что человеческий фактор мог стать причиной аварии на Солнцевской линии метро, он отметил, что выводы будут сделаны по руководящему составу подземки, сообщается на сайте радио «Говорит Москва».

Крупный сбой в движении поездов на участке Солнцевской и Большой кольцевой линий метро Москвы произошел 21 мая в вечерний час пик. Три поезда остановились между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская». В составах находился в общей сложности 1041 пассажир. Работы по их эвакуации заняли почти три часа.

«У новых станций метро огромный запас прочности и провозной способности, потому что станции строятся во многом на перспективу. Как всегда, есть человеческий фактор. Во многом причина первого случая вот эта. Уверен, что здесь руководство московского метро выводы соответствующие сделает», — сказал Ликсутов.

Он выразил уверенность, что выводы будут сделаны и по руководящему составу Московского метрополитена.

Ранее в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы рассказали, что сбой произошел из-за потери напряжения в контактном рельсе.

Еще один сбой произошел в метро вечером 23 мая. Техническая неисправность поезда 760-й серии привела к сбою в движении на северном участке Серпуховско-Тимирязевской линии метро. Между станциями «Отрадное» и «Алтуфьево» не было движения в обоих направлениях.