ГАИ просит автомобилистов быть осторожными во время жары

ГАИ просит автомобилистов быть осторожными во время жары
Транспорт
Дарина Желязкова, Артем Павлов

Фото - © Дарина Желязкова, Артем Павлов

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Сотрудники столичной и Подмосковной Госавтоинспекции просят водителей быть предельно внимательными и осторожными во время аномально жаркой погоды, которая, по прогнозам Гидрометцентра России, продержится на протяжении выходных дней.

"Госавтоинспекция области рекомендует либо вовсе отложить поездки на дальние расстояния, либо переносить их на утренние (вечерние) часы, обязательно иметь в автомобилях необходимый запас прохладительных напитков, внимательно следить за технически состоянием транспортных средств, а в случаях головокружений, недомоганий - останавливаться в тени и обращаться за оказанием помощи к инспекторам ДПС. Ни в коем случае не оставлять детей и животных в закрытых салонах автомобилей", - сказал представитель пресс-службы ГИБДД Московской области.

Узнайте из инфографики, как легче перенести жару>>

В свою очередь столичная Госавтоинспекция также попросила автовладельцев быть предельно внимательными. "В связи с осложнением погодных условий столичная Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой - быть предельно внимательными и, по возможности, отказаться от передвижения на автотранспорте", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, областная Госавтоинспекция предупреждает, что в пятницу прогнозируется массовый выезд жителей столицы за пределы мегаполиса, что в свою очередь значительно осложнит дорожную обстановку на основных транспортных артериях Подмосковного региона. На некоторых участках движение уже затруднено. "Движение затруднено в сторону Московской области на Ярославском, Новорязанском, Носовихинском и Горьковском шоссе", - уточнил представитель пресс-службы подмосковного ГАИ.

В свою очередь, в столичной Госавтоинспекции сказали, что серьезных затруднений в Москве пока нет.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", дорожная ситуация в столичном регионе оценивается в шесть баллов.