Федеральные власти выделят региону 12 млрд руб на путепроводы — газета

Федеральные власти выделят региону 12 млрд руб на путепроводы — газета
Транспорт
Андрей Рудаков

Фото - © Андрей Рудаков/РИА Новости

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил выделить 12 миллиардов рублей Московской области на строительство путепроводов, пишет газета "Известия" в номере за понедельник.

"В этом году, если всё будет утверждено, мы получим порядка 12 млрд рублей. Большая часть из них уйдет на болевые точки Подмосковья - завершение строительства виадука у платформы Хлебниково в городе Долгопрудном и путепровода в Котельниках, который облегчит транспортную ситуацию в районе города Люберцы. Возведение мостов было заморожено из-за отсутствия финансирования", - приводит издание слова начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

Также на первый транш из федеральной казны намерены построить путепровод, который обеспечит подъезд к городу-спутнику Новое Ступино. Часть денег также пойдет на строящиеся подъездные дороги к центру "Сколково" и реконструкцию трассы Щелково - Фряново, сообщил Ляшкевич.

По его словам, поручение обеспечить финансирование переездов уже дано Минфину, Минтрансу и Минэкономразвития РФ.

Всего же, по словам Ляшкевича, подмосковным властям нужны деньги на строительство как минимум 19 переездов.

"Окончательная сумма будет определяться в ходе утверждения бюджета РФ на 2013-2015 годы в Госдуме. Скорее всего, ко второму чтению мы сформулируем возможности, которые нам будет готов подтвердить и Минтранс, и Минфин", - пояснил он.

Среди запланированных - путепроводы через железную дорогу в городе Щербинка и Павловский Посад, а также мосты на 20 километре Носовихинского и на 33 километре Можайского шоссе.

По словам Ляшкевича, российский премьер также поручил рассмотреть и другие программы области, касающиеся дорожного развития. Деньги область надеется получить до конца 2012 года. Всего на железнодорожные переезды, по подсчетам подмосковных властей, понадобится порядка 70 миллиардов рублей.