Движение на юго‑востоке Москвы ограничат из‑за открытия Некрасовской линии метро

Движение на юго‑востоке Москвы ограничат из‑за открытия Некрасовской линии метро
Транспорт
Официальный сайт Мэра Москвы

Фото - © Официальный сайт Мэра Москвы

РИАМО - 23 мая. Из-за подготовки к открытию Некрасовской линии метро на юго-востоке Москвы ограничат движение на нескольких улицах, говорится в сообщении пресс-службы центра организации дорожного движения.

«Ограничения движения будут действовать с 02:30 25 мая до 04:30 26 мая. Все ограничения опубликованы на «Едином транспортном портале», а также переданы в «Яндекс.Карты» и другие навигационные системы», – отмечается в сообщении.

Запрет на движение автомобилей вводится по улице Хлобыстова (от дома 3 до Рязанского проспекта в оба направления); по дублеру Рязанского проспекта (от дома 105с5 до улицы Хлобыстова); по дублерам Лермонтовского проспекта (на всем протяжении в оба направления); по Хвалынскому бульвару (на всем протяжении в оба направления); по улице Авиаконструктора Миля (от дома 24 до улицы Маршала Полубоярова).

Для приоритетного движения общественного транспорта будет введен запрет на остановку-стоянку на следующих улицах: Генерала Кузнецова (от дублера на улице Авиаконструктора Миля до улицы Авиаконструктора Миля); Авиаконструктора Миля (от улицы Привольная до улицы Генерала Кузнецова и от улицы Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова по обеим сторонам); улицы Маршала Полубоярова (от улицы Авиаконструктора Миля до улицы Привольная в том числе в парковочных карманах); Привольной (от улицы Маршала Полубоярова до улицы Генерала Кузнецова).

Для приоритетного проезда компенсационных маршрутов будет изменена организация дорожного движения, введены временные обособленные выделенные полосы на участках: Рязанского проспекта (от улицы Хлобыстова до МКАД); Лермонтовского проспекта (от МКАД до дублера Лермонтовского проспекта в оба направления).

Проезд по временным выделенным полосам разрешен только для общественного транспорта.

Также будут ликвидированы нерегулируемые пешеходные переходы на улице Авиаконструктора Миля в районе дома 8, корпуса 1, на улице Маршала Полубоярова в районе дома 26, на улице Хлобыстова в районе владения 7, по Рязанскому проспекту в районе владения 101Г.

Водителям советуют быть внимательнее и по возможности пересесть на общественный транспорт.

Также в этот период для пассажиров будут закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена: «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники».