Два туалета открыли для пассажиров метро за месяц

Два туалета открыли для пассажиров метро за месяц
Транспорт
Анна Донцова

Фото - © Анна Донцова/РИАМО

РИАМО - 31 мая. Новые туалетные модули для пассажиров установили на станциях «Китай-город» и «Площадь Революции» Московского метрополитена за последний месяц, внешнее оформление туалетных модулей подобрано с учетом особенности дизайна станций, сообщил РИАМО во вторник представитель пресс-службы столичной подземки.

«Для пассажиров Московского метрополитена открылись 24-й и 25-й туалетные модули. Они расположены на станциях «Китай-город» и «Площадь Революции». Пройти к первому из них можно с обеих платформ, если подняться по лестницам, ведущим к выходам 1-7 на улицы Маросейка, Ильинка, Старая площадь. Ко второму комплексу можно пройти по переходу из центра платформы «Площади Революции» к «Театральной», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что внешнее оформление туалетных модулей подобрано с учетом особенности дизайна станций, оно стилизовано под мрамор, которым облицованы переходы. Комплексы не мешают проходу пассажиров. Внутри размещены антивандальное зеркало, раковина, сушилка для рук, дозатор для жидкого мыла и держатель с туалетной бумагой. Верхнюю одежду можно повесить на крючок.

Туалетные комплексы устанавливают на наиболее востребованных станциях метрополитена, место для них выбирается таким образом, чтобы размещение туалетов не препятствовало пассажиропотоку.

«Оплата пользования модульным туалетным комплексом осуществляется с помощью билета «Кошелек» на карте «Тройка». Стоимость одного посещения составляет 60 рублей. Зеленая или красная подсветка предупреждает пассажиров, свободен туалет или занят», — подчеркнул собеседник агентства.

Также в туалетах в московском метро есть тревожная кнопка. Как только ей воспользуются, на мониторе перед входом в кабину появится сообщение «Окажите помощь». При необходимости диспетчер сможет вызвать дежурных по станции или сотрудников скорой помощи.

На Московском центральном кольце (МЦК) бесплатные стационарные туалеты работают в вестибюлях всех станций, кроме «Автозаводской», «Окружной» и «Нижегородской». На станции «Локомотив» туалет открыт всегда для маломобильных пассажиров и после 19:00 для остальных пассажиров. Кроме того, бесплатные туалеты есть в первом и последнем вагонах каждого поезда «Ласточка», которые курсируют на МЦК.