Благодаря новой ветке метро жители юго‑востока Москвы сэкономят на поездках 6 суток в год

Благодаря новой ветке метро жители юго‑востока Москвы сэкономят на поездках 6 суток в год
Транспорт
Сайт мэра Москвы

Фото - © Сайт мэра Москвы

РИАМО - 31 мая. Полный запуск новой Некрасовской линии московского метро позволит жителям юго-восточных районов города значительно экономить время в дороге, за год экономия составит почти шесть суток, сообщается в материалах пресс-службы столичной подземки.

«Полный запуск Некрасовской линии метро и появление пересадок на Большую кольцевую линию даст возможность существенно разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию. При этом жители районов юго-востока Москвы перестанут пользоваться станциями Таганско-Краснопресненской линии и поедут по новой линии метро. Появление метро в этих районах поможет сэкономить жителям Некрасовки и Косино-Ухтомского до 40 минут в день на поездки по городу. За год экономия составит почти шесть суток», - говорится в сообщении.

Ранее первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов сообщил, что после ввода в эксплуатацию всех станций Некрасовской ветки поезда на Таганско-Краснопресненской линии разгрузятся на четверть.

Некрасовская ветка московского метро необходима для 800 тысяч жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка и подмосковного города Люберцы.

На первом пусковом участке откроются четыре станции: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». На участке уже запустили пробный поезд. Строительство второго участка Некрасовской линии - от станции «Косино» до «Нижегородской» - планируется завершить до конца текущего года.

Некрасовская ветка будет иметь пересадку на Большую кольцевую линию на станции «Нижегородская», где также появится пересадка на МЦК и расположится крупнейший в столице транспортно-пересадочный узел «Рязанская».

Некрасовская линия метро разгрузит Таганско‑Краснопресненскую на четверть>>

" src="https://prj.riamo.ru/StaticHtml/metro?a=https://riamo.ru/article/357811/" width="640px" height="640px">