Автобус с паломниками из Подмосковья попал в ДТП в Новгороде, 1 погиб

Автобус с паломниками из Подмосковья попал в ДТП в Новгороде, 1 погиб
Транспорт
Павел Быков

Фото - © Павел Быков/РИА Новости

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 авг - РИА Новости, Андрей Летягин. Два автобуса, в одном из которых находились паломники из Подмосковья, столкнулись в четверг в Великом Новгороде, в результате один человек погиб, двое ранены, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Как оказать первую помощь пострадавшему в ДТП>>

"Предварительно, на пересечении улицы Державина и Хутынского шоссе столкнулись подмосковный микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter и новгородский ЛиАЗ", - сказал собеседник. По его словам, ЛиАЗ принадлежит одному из крупных предприятий Великого Новгорода и предназначался для перевозки рабочих. На момент аварии пассажиров в нем не было. В микроавтобусе находились паломники из Подмосковья, следовавшие из древнерусского Варлаама-Хутынского монастыря.

Читайте о крупном ДТП под Подольском, когда грузовик протаранил пассажирский автобус >>

В результате ДТП один пассажир иномарки скончался от ранений. Двое были травмированы. На скорой помощи пострадавших доставили в Центральную городскую больницу. Сведения о состоянии раненых агентству пока не поступали. В ЛиАЗе пострадавших не было.

Предварительно, причиной ДТП стало то, что водитель иномарки не уступил дорогу новгородскому автобусу. На месте ЧП продолжает работу опергруппа полиции.

Читайте также о крупном ДТП на Новорижском шоссе>>

Крупные ДТП с паломниками в регионе регистрировались и ранее. Предыдущая подобная авария произошла 28 июля 2005 года на 405 километре федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург у населенного пункта Яжелбицы под городом Валдай. Здесь грузовой автомобиль марки DAF врезался в стоявший на обочине автобус "ЛАЗ" Курского епархиального управления. Автобус с 40 паломниками возвращался из Санкт-Петербурга в Курск. После столкновения с грузовиком автобус проехал вперед и врезался в группу вышедших из салона пассажиров. Один из курян погиб. Еще один получил травмы.

Узнайте, стали ли безопаснее дороги региона>>