17 стоек для подзарядки гаджетов установят на вокзалах в Москве

17 стоек для подзарядки гаджетов установят на вокзалах в Москве
Транспорт
Сайт мэра Москвы

Фото - © Сайт мэра Москвы

РИАМО - 27 ноя. На столичных вокзалах до конца декабря появится 17 стоек для подзарядки гаджетов, больше всего стоек для зарядки разместят на Ленинградском вокзале, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«На вокзалах Москвы в декабре установят 17 новых стендов для подзарядки мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков. Ими смогут воспользоваться пассажиры, ожидающие поезда, автобуса или такси», - говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, до конца года устройства для зарядки гаджетов появятся на всех вокзалах столицы, кроме Белорусского. Там стойку оборудуют следующей весной. Монтаж стендов для подзарядки начнется в ближайшее время.

«На каждом из вокзалов поставят от одного до четырех зарядных стендов. Их число зависит от пассажиропотока. Мы предполагаем, что стойками для подзарядки гаджетов будут пользоваться в основном туристы. Пассажирам пригородных электричек они нужны в меньшей степени. Больше всего зарядных устройств, четыре стойки, мы смонтируем на Ленинградском вокзале», - сообщил сотрудник пресс-службы дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

Он пояснил, что именно Ленинградский вокзал связывает два ключевых города, где пройдут главные матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Ожидается, что в следующем году железнодорожный маршрут Москва — Санкт-Петербург станет одним из самых популярных туристических направлений, которым будут активно пользоваться футбольные болельщики.

«На Павелецком, Ярославском, Курском вокзалах установят по три стенда для подзарядки гаджетов. На Казанском вокзале всего будет две стойки. Одну уже поставили в прошлом году, другую установят до конца декабря. По одному стенду также появится на Белорусском, Рижском, Киевском и Савеловском вокзалах», - сообщается на сайте.

Стойки разместят в наиболее оживленных местах — рядом с кассами и в залах ожидания. Стенды для зарядки смартфонов и других гаджетов будут двух видов. Первый рассчитан на подзарядку 15 устройств, второй —16. В стойки, способные заряжать 16 гаджетов одновременно, также встроена интерактивная панель с электронной картой вокзала. С ее помощью можно выстроить маршрут из одной точки вокзала в другую. Маломобильные пассажиры и пассажиры с багажом смогут построить безбарьерный путь с учетом пандусов и лифтов.