100 бесплатных автобусов будут работать во время закрытия станций «фиолетовой» ветки метро

100 бесплатных автобусов будут работать во время закрытия станций «фиолетовой» ветки метро
Транспорт

Фото - © Сайт мэра Москвы

РИАМО - 24 мая. На время закрытия станций Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки на линии выйдет около 100 бесплатных компенсационных автобусов особо большого класса, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Три станции Таганско-Краснопресненской линии «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» будут закрыты 25 мая. В этот день поезда будут курсировать только между станциями «Планерная» и «Выхино». Ограничения необходимы для подготовки к открытию участка новой Некрасовской линии. В обычном режиме станции заработают уже в 5:30 утра 26 мая.

«На время закрытия пассажиры смогут пользоваться бесплатными компенсационными автобусами КМ. Они будут курсировать между станциями «Выхино» и «Котельники» с остановками у метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». На линии задействуют около 100 автобусов особо большого класса. Интервал движения составит менее минуты. Компенсационный маршрут будет работать с 5:00 утра до 2:00 ночи», – отмечается в сообщении.

Для приоритетного проезда городского транспорта в районе Выхино-Жулебино временно изменится схема движения. Ограничения будут действовать до 4:30 утра 26 мая.

Временно изменится организация дорожного движения, а также будут введены временные обособленные выделенные полосы на участках: Рязанского проспекта (от улицы Хлобыстова до МКАД); Лермонтовского проспекта (от МКАД до дублера Лермонтовского проспекта в оба направления).

Вводится запрет на движение автомобилей: по улице Хлобыстова (от дома 3 до Рязанского проспекта в оба направления); по дублеру Рязанского проспекта (от дома 105, строение 5, до улицы Хлобыстова); по дублерам Лермонтовского проспекта (на всем протяжении в оба направления); по Хвалынскому бульвару (на всем протяжении в оба направления); по улице Авиаконструктора Миля (от дома 24 до улицы Маршала Полубоярова).

Кроме того, 25 и 26 мая для пассажиров будут закрыты станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская» Филевской линии метро.