«Жертва» похищения в Подмосковье решил уехать в Дагестан сам — СК

«Жертва» похищения в Подмосковье решил уехать в Дагестан сам — СК
Происшествия
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Следователи опровергли причастность 30 пассажиров автобуса к похищению мужчины в Московской области, по информации ведомства он сел в этот автобус "по доброй воле", сообщило следственное управление СК РФ по региону в четверг.

Ранее представители МВД рассказали РИА Новости, что около 22.00 в среду в московскую полицию поступил звонок от мужчины, который сказал, что его похитили. Неизвестные затолкали его в междугородний автобус и увезли в сторону Московской области. Подмосковные полицейские задержали на 111-м километре автодороги Москва-Дон более 30 человек.

Как уточнили следователи, 38-летний безработный приехал из Санкт-Петербурга, где он снимает жилье, в город Москву и на вокзале "за бутылкой" познакомился с неизвестным мужчиной. Последний предложил ему работу в Дагестане, он согласился и сел в автобус, следовавший в Махачкалу. По дороге он позвонил в полицию и сообщил, что его везут в автобусе против его воли.

Читайте о "громком" деле: Офицеры пошли под суд за похищение человека>>

"В салоне автобуса находились пассажиры, граждане России (жители республики Дагестан, Ярославля, Смоленска, Московской области), республики Азербайджан. Кроме того, в автобусе находилось три семьи с малолетними детьми, которые ехали в Махачкалу на отдых и по другим личным делам. Никаких данных о причастности их к совершению какого-либо преступления не имеется", - говорится в сообщении.

"Жертву" проверят на психотропное или наркотическое опьянение.