Военные отрицают, что скрывают число заболевших в Барыбино солдат

Военные отрицают, что скрывают число заболевших в Барыбино солдат
Происшествия

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Представители Западного военного округа (ЗВО) отрицают, что скрывают число заболевших пневмонией в Московской области, сообщил в четверг начальник пресс-службы округа полковник Андрей Бобрун.

В среду помощник московского военного прокурора по связям со СМИ Светлана Устинова сообщила РИА Новости, что пять призывников заболели пневмонией в подмосковной воинской части, в связи с чем военная прокуратура начала проверку.

"Информация СМИ о случаях сокрытия количества заболевших военнослужащих категорически не соответствует действительности. Военные медики ЗВО никогда не скрывают случаи заболевания военнослужащих и тем более не употребляют при постановке диагноза формулировок, приведенных в публикации, таких как "воспаление легких", что в принципе означает то же самое, что и пневмония", - сообщил Бобрун.

Он отметил, что солдаты заболели не все сразу, а постепенно, в течение всего октября. По информации ведомства, один военнослужащий уже здоров и проходит курс реабилитации, а остальные завершают плановое лечение.

"В целях укрепления иммунитета они также пройдут курс реабилитации, включающий активную витаминизацию организма", - уточнил полковник.

Как сообщалось, ЧП произошло в учебной части 30616-14, дислоцированной в Барыбино (Домодедовский район Московской области).