В Ивантеевке 700 нелегалов из Вьетнама и Китая шили поддельный Adidas

В Ивантеевке 700 нелегалов из Вьетнама и Китая шили поддельный Adidas
Происшествия
Рамиль Ситдиков

Фото - © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Правоохранители провели в Подмосковье масштабную операцию против производителей фальсифицированных товаров легкой промышленности, по ее итогам из оборота изъято более 80 тонн готовой продукции, сообщает в понедельник главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Установлено, что текстиль сбывался под лейблами известных западных фирм (Adidas, Puma, Nike, Louis Vuitton и другие) в торгово-ярмарочном центре "Москва", торговом комплексе "Садовод", а также отправлялся в регионы России.

"Контрафактная продукция изготовлялась на территории промышленной базы в подмосковном городе Ивантеевке. На пошивочном производстве было задействовано более 700 граждан из Вьетнама, Китая и Таджикистана, которые работали круглосуточно, сменами по 12 часов. Они проживали на территории производства в антисанитарных условиях", - говорится в сообщении.

Оперативники провели более 10 обысков в производственных, складских и офисных помещениях. Разрешительных документов на владение зданием, где размещались цеха, и организацию производства, а также миграционных документов оперативники не получили.

"Все оборудование, в том числе около 500 швейных машин демонтировано, цеха опечатаны. Из товарного оборота изъято более 80 тонн готовой продукции, для вывоза которой потребовалось 4 большегрузные фуры", - следует из релиза.

Задержаны организаторы нелегального бизнеса: граждане Вьетнама Хоанг Ван Бао и Хоанг Ван Киен. Они находятся под подпиской о невыезде.

Главное следственное управление СК по Московской области сообщает, что в отношении них возбуждено уголовное дело о производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой (максимальное наказание - шесть лет заключения).