В аэропорту «Домодедово» задержали вора, вернувшегося на место преступления

В аэропорту «Домодедово» задержали вора, вернувшегося на место преступления
Происшествия
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО - 27 ноя. Полицейские задержали в аэропорту «Домодедово» мужчину, который около одной из стоек регистрации обокрал москвича и, рассчитывая вновь на легкую добычу, вернулся в здание аэровокзала, где его и задержали правоохранители, говорится в сообщении пресс-службы УТ МВД России по Центральному федеральному округу.

В минувшую субботу в дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту «Домодедово» обратился 46-летний москвич. Мужчина сообщил, что во время регистрации на рейс у одной из стоек у него была похищена сумка с личными вещами, документами и лекарственными препаратами. В ходе просмотра камер видеонаблюдения полицейские установили вора, но задержать его сразу не удалось, так как он уже покинул здание аэровокзала.

«Однако уже на следующие сутки, воскресным утром, данный человек вновь переступил порог «Домодедова». Ждать, пока гражданин совершить еще одно преступление, не стали, он был задержан полицейскими при активной поддержке представителей портовой безопасности. Задержанным оказался 39-летний гражданин Узбекистана, имеющий временную регистрацию на территории Подмосковья», - говорится в сообщении.

В результате проведенного по месту временного жительства обыска было изъято имущество заявителя.

«По данному факту отделением дознания ЛУ МВД России в аэропорту «Домодедово» возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража)», - подчеркивается в сообщении.

Отрабатывается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории столичного авиаузла.