Сети общепита в Петербурге выяснят, откуда в их шаверме взялась кишечная палочка
![](https://api.riamo.multiadminka.ru/get_resized/o6U2zCRimMC3UDECdSKCcBtiK4E=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly8xNDQwODhkOC1lMDRjLTRkOGUtYTY5YS03ODJiODEzM2UxYzAuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzQvbG9yaS0wMDM4MTExOTkwLWJpZ3d3dy5qcGc.webp)
Фото - © Дмитрий Ульянов / Фотобанк Лори
Специалисты Роскачества проверили качество шавермы от 10 известных ресторанов быстрого питания, работающих в Санкт-Петербурге. Во всей исследуемой продукции выявили золотистый стафилококк и кишечную палочку, сообщает «Царьград».
Сотрудники ведомства изучили шаверму от известных брендов, работающих в Петербурге — «Шаверлэнд», «Vлаваше», «Токио-City», «Кафе Кебаб» и других. На каждой точке в продукции находили опасные бактерии: патогенные организмы, стафилококк и кишечную палочку.
«Две главные проблемы — наличие опасных бактерий и отсутствие маркировки — по-прежнему остаются нерешенными», — отметили в Роскачестве.
Получив результаты исследования, представители точек общепита пообещали провести внутренние расследования. Сети ресторанов быстрого питания, не прошедшие проверку Роскачества, уже подали заявки на повторное исследование своей шавермы.