Серьезных правонарушений на выборах в регионе не было — МВД

Серьезных правонарушений на выборах в регионе не было — МВД
Происшествия
Валерий Мельников

Фото - © Валерий Мельников/РИА Новости

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Серьезных нарушений общественного порядка на выборах в Московской области не было, сообщил журналистам заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУМВД России по Московской области Андрей Захаров.

В Подмосковье в воскресенье проходили выборы глав и местных депутатов 17 муниципальных образований региона, а также довыборы в Московскую областную думу.

"Каких-либо серьезных инцидентов за время голосования и подготовки к голосованию не допущено", - сказал Захаров.

Всего поступило 96 обращений на предвыборную тему, 23 обращения по фактам правонарушений, из них 16 было в Химках, отметил Захаров.

Всего на 452 участках присутствовало 1470 сотрудников полиции, которые обеспечивали общественную безопасность. В соблюдении общественного порядка принимали участие сотрудники ГИБДД, всего было задействовано 337 сотрудников и 159 машин.

"ЧП никаких не допущено", - отметил Захаров.

Ранее секретарь избирательной комиссии Московской области Татьяна Павлюкова сообщила, что наиболшее количество жалоб на нарушения на выборах зафиксировано в подмосковных Химках, их около 45.

Глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова считает, что значительное количество жалоб по выборам в подмосковных Химках связано с тем, что проследить за ходом выборов на избирательные участки приехало большое число наблюдателей, и отмечает, что некоторые из нарушений не подтверждаются.