Ребенку, на которого напал леопард в Домодедово, сделали вторую операцию

Ребенку, на которого напал леопард в Домодедово, сделали вторую операцию
Происшествия
Григорий Сысоев

Фото - © Григорий Сысоев/РИА Новости

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Врачи столичной клиники в воскресенье повторно прооперировали мальчика, которого накануне покусал цирковой леопард в подмосковном городе Домодедово, сообщил РИА Новости источник в медицинских кругах.

Как ранее сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Московской области, инцидент произошел в субботу после выступления приехавшего в Домодедово из Москвы передвижного цирка. О каком цирке идет речь, не уточняется. Мальчик вбежал в комнату родителей, которые занимались дрессировкой леопарда. Животное в этот момент находилось в помещении и неожиданно набросилось на ребенка. Бригада "скорой помощи" госпитализировала мальчика в тяжелом состоянии с внутренним кровотечением. Сообщалось, что животное, предположительно, перегрызло ребенку сонную артерию в районе шеи, повредило внутренние органы, задет позвоночник. В домодедовской районной больнице ему провели первую операцию. После ребенок был перевезен в детскую городскую клиническую больницу имени Филатова в Москве.

"Восьмилетний мальчик получил множественные раны лица, шеи, туловища, рук и ног, у него сломана нижняя челюсть. Кроме того, задета левая затылочная артерия", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что его прооперировали, сейчас ребенок находится в реанимации, ему проводится искусственная вентиляция легких.

По данным источника, мальчик потерял много крови.

Главное следственное управление СК РФ по Московской области начало проверку по факту нападения леопарда на ребенка.