Раненный в драке офицер «Альфы» остается под наблюдением врачей

Раненный в драке офицер «Альфы» остается под наблюдением врачей
Происшествия
Алексей Бабушкин

Фото - © Алексей Бабушкин/РИА Новости

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Раненный в результате конфликта возле подмосковного кафе полковник запаса ФСБ, офицер группы "Альфа" Алексей Исаев находится под наблюдением врачей, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах.

Ранее источник сообщал о драке нескольких мужчин, которая произошла в ночь на 1 октября в подмосковном кафе в городе Видном - в ней пострадал некий мужчина, его ранили из травматики в ногу. Как выяснилось, пострадавший - бывший офицер группы спецназначения "Альфа" ФСБ России Алексей Исаев. Стрелявший в него по прибытии полиции сам стал утверждать, что подвергся обстрелу, показывая врачам многочисленные ушибы на теле. Драка продолжилась в больнице, но была остановлена сотрудниками полиции.

"Сейчас полицией проводится проверка, есть заявления от трех участников конфликта. Исаев выписан из больницы, но находится под наблюдением врачей. Дело в том, что медики еще не дали заключения, необходимо определить степень тяжести ран, в зависимости от которой полиция примет решение, по какой статье возбуждать уголовное дело", - сказал собеседник агентства.

Вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Алексей Филатов подтвердил РИА Новости, что Исаев в ту ночь действительно участвовал в конфликте.

По его словам, офицер сделал несколько замечаний одному из посетителей кафе, который вел себя вызывающе. После очередного замечания мужчины вышли на улицу, где между ними произошла перепалка.

Согласно версии Филатова, дебоширу не удалось применить пистолет, офицер скрутил его и передал полиции, а ранение было получено Исаевым во время спортивной тренировки. Сейчас Исаев находится дома, добавил вице-президент ассоциации ветеранов "Альфы".