Проверки после пожара в Егорьевске вскрыли свыше 160 нарушений — ГП

Проверки после пожара в Егорьевске вскрыли свыше 160 нарушений — ГП
Происшествия
Рамиль Ситдиков

Фото - © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Подмосковные прокуроры выявили за месяц более 160 нарушений миграционного законодательства и законодательства о пожарной безопасности в ходе проверки после гибели при пожаре в пошивочном цеху в Егорьевске 14 нелегальных мигрантов, сообщила в пятницу на совещании в МЧС России по вопросам миграции представитель Генпрокуратуры Ольга Шамшина.

"В целом, прокурорские проверки, проводимые в Московской области за последний месяц, выявили более 160 нарушений миграционного законодательства, законодательства о пожарной безопасности. Были внесены 12 представлений, возбуждено более 20 дел об административных правонарушениях, направлены заявления в суд о принуждении работников принять меры к устранению закона",- сказала она.

Представитель Генпрокуратуры напомнила, что в сентябре этого года в результате пожара в цеху по пошиву одежды погибли 14 человек. В результате проверки на территории цеха были обнаружены 60 граждан Вьетнама, которые находились в РФ без законных на то оснований.

После этого, по ее словам, подмосковная прокуратура начала массовые проверки соблюдения трудового законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Представитель надзорного ведомства назвала наиболее характерные нарушения, имеющие место в Подмосковье. Это осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности без разрешения на работу, незаконное привлечение иностранцев к труду, отсутствие систем пожарной сигнализации, противопожарных преград между помещениями, планов эвакуации.

Кроме того, выявлены многочисленные случаи блокирования эвакуационных выходов, необеспечение безопасных условий труда, непроведение консультаций по технике безопасности, а также отсутствие трудовых договоров и случаи проживания мигрантов в антисанитарных условиях прямо на производстве.