Полиция выясняет, почему кресты на могилах погибших в ДТП опалены огнем

Полиция выясняет, почему кресты на могилах погибших в ДТП опалены огнем
Происшествия
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Подмосковная полиция выясняет обстоятельства, при которых кресты на части могил людей, погибших в ДТП на Горьковском шоссе в июле нынешнего года, оказались опалены огнем.

Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД по Московской области Евгений Гильдеев, в среду в полицию обратились представители администрации подмосковной Купавны, которые сообщили, что некоторые кресты на могилах людей, погибших в июльском ДТП в Ногинском районе Подмосковья, в совершении которого обвиняется Екатерина Заул, оказались опалены огнем.

"На место происшествия на кладбище выехала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала повреждения крестов. Они не уничтожены огнем, а опалены", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что родственники погибших пока в полицию не обращались, в четверг с ними свяжутся представители подмосковной полиции.

"Пока нельзя однозначно утверждать, что имел место умышленный поджог. Возможно, по причине неосторожного обращения с огнем могли загореться венки, установленные под крестами. Эта версия будет проверяться", - отметил представитель пресс-службы.

По данным ГИБДД, поздно вечером 21 июля Заул на автомобиле Land Rover насмерть сбила пять человек на Бисеровском шоссе, недалеко от города Старая Купавна Ногинского района. В числе жертв аварии оказался семилетний ребенок.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что на закруглении проезжей части дороги, нарушив требования знака "Обгон запрещен", она обогнала двигавшийся в попутном направлении автомобиль. При этом Заул неправильно оценила дорожную обстановку и выбрала скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением.

В итоге автомобиль выбросило на правую грунтовую обочину дороги, и он сбил пешеходов, двигавшихся друг за другом по обочине в попутном направлении.

Заул предъявлено обвинение по статье "нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", ей грозит до девяти лет лишения свободы.

Заул виновной себя в инкриминируемом ей преступлении признала полностью. В ходе предварительного следствия подсудимая заявила ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке.

Обвиняемая и ее защита 20 сентября поддержали данное ходатайство, однако потерпевшая сторона и прокурор возразили против проведения судебного разбирательства в особом порядке. Таким образом, суд отклонил ходатайство Заул и вынес постановление о рассмотрении уголовного дела в общем порядке, с допросом свидетелей и исследованием доказательств.

Также, 20 сентября, суд продлил срок ареста Заул до 10 марта 2013 года.

Об особом порядке рассмотрения дела может просить обвиняемый в преступлении, наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы, при этом данное ходатайство должны поддержать и сторона обвинения, и потерпевшие по делу. Заявляя соответствующую просьбу, подсудимый признает свою вину. При этом суд назначает ему наказание, которое не превышает две трети максимального срока, предусмотренного за совершенное преступление Уголовным кодексом РФ.