Полиция проводит проверку по факту обнаружения трупов собак под Ногинском

Полиция проводит проверку по факту обнаружения трупов собак под Ногинском
Происшествия
РИА Новости/Ты репортер

Фото - © РИА Новости/Ты репортер

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Полиция проводит проверку по факту обнаружения в Ногинском районе Подмосковья трупов собак, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы областного главка МВД.

Ранее СМИ сообщили, что в Ногинском районе возле одного из сел найдены несколько десятков мертвых собак.

"В полицию поступило сообщение от жителя Всеволодово Ногинского района об обнаружении мертвых собак. Выехавшие по адресу сотрудники полиции установили, что в поселке Новые дома <...> найдено уже шесть-восемь мертвых собак", - сказал собеседник агентства.

По его словам, полицейские в настоящее время проводят проверку, в ходе которой будут установлены обстоятельства появления трупов животных. Собранный материал передан в санитарно-эпидемиологическую службу и администрацию города Ногинск для принятия решения по проведению экспертиз и утилизации.

По словам специалиста по поведению животных (этолога) Андрея Неуронова, расследовать этот случай будет достаточно сложно, поэтому необходимо принятие закона о жестоком обращении с животными.

Читайте также: Двадцать мертвых собак найдены в подмосковном Королеве>>

"Сегодня непонятно, по какой статье возбуждать дело. О причинах появления трупов можно очень много разговаривать, но реально расследовать такое дело очень сложно. Это может быть все что угодно: и догхантеры, и бытовые убийства собак, их могли перестрелять охотники или люди, которым навредила стая бродячих собак", - сказал Неуронов РИА Новости.

Между тем группа сенаторов внесла 22 мая в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за натравливание животных на людей с максимально возможным наказанием до семи лет лишения свободы. Также дается в новой редакции статья "Жестокое обращение с животными".

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>