Подростков, убивших 5 человек ножом «200 лет МВД», будут судить — СК

Подростков, убивших 5 человек ножом «200 лет МВД», будут судить — СК
Происшествия
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Семь несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет и один двадцатилетний предстанут перед судом за убийство пяти человек и другие преступления в подмосковной Балашихе, при убийствах они использовали нож "200 лет МВД", сообщает Следственный комитет РФ в четверг.

По версии следствия, группа учащихся местного училища в Балашихе в период с сентября по декабрь 2009 года систематически грабили и нападали на граждан, а впоследствии стали убивать своих жертв.

"В одном из случаев несовершеннолетние под угрозой убийства заставили 18-летнего прохожего, которого они приняли за лицо кавказской национальности, вырыть себе могилу, затем подвергли избиению, унижали человеческое достоинство, и собирались сжечь, однако впоследствии с места происшествия скрылись", - говорится в сообщении.

Все нападения, как считают следователи, совершались по одной схеме: группой по пять - шесть человек они выслеживали потенциальных жертв в парке, нападали на них, ранили ножами, после чего похищали личное имущество.

"Все пострадавшие (пять человек) скончались от многочисленных колото-резаных ранений различных частей тела. Примечательно, что в качестве орудия убийств подростки использовали нож с надписью "200 лет МВД", который отобрали у одного из потерпевших", - уточняет ведомство.

Подозреваемые задержаны, им предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям, одна из которых, "убийство", предполагает пожизненное лишение свободы. Дело направлено в суд.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>