Офицеры подозреваются в ущербе государству более чем на 20 млн руб

Офицеры подозреваются в ущербе государству более чем на 20 млн руб
Происшествия
Антон Денисов

Фото - © Антон Денисов/РИА Новости

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Подмосковные офицеры подозреваются в превышении должностных полномочий, которое стоило государству более чем 20 миллионов рублей, сообщает главное военное следственное управление СК РФ в среду.

Под следствие попали начштаба одной из войсковых частей генерал-майор Валерий Таразевич и командир другой войсковой части полковник Фарид Шигмарданов.

Предварительно установлено, что в феврале 2009 года между управлением вооружения РВСН и ООО "ПромСпецСтрой" был заключен контракт на рекультивацию земель после ликвидации объектов войсковой части. Таразевич, исполняя обязанности командира, а после него Шигмарданов, зная, что условия госконтракта в полном объеме не исполнены, подписали фиктивные акты приемки выполненных работ, говорится в материалах дела. Государство перечислило коммерческой организации более 7 миллионов рублей за неисполненные обязательства.

"Кроме того, с ведома Шигмарданова рабочие разобрали часть зданий и сооружений войсковой части, причинив своими действиями, ущерб министерству обороны РФ на сумму более 16 миллионов рублей", - говорится в релизе.

Кроме того установлено, что по указанию Шигмарданова в течение двух лет пятеро военнослужащих и один гражданский служащий привлекались к выполнению работ, не связанных с исполнением их обязанностей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий", которая предполагает до 10 лет колонии.