Мужчина заказал убийство экс-супруги, оценив ее жизнь в 80 тыс руб — СК

Мужчина заказал убийство экс-супруги, оценив ее жизнь в 80 тыс руб — СК
Происшествия
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Мужчина, заказавший убийство бывшей жены за 80 тысяч рублей, задержан в Подмосковье, сообщила РИА Новости во вторник официальный представитель ГСУ СК по региону Ирина Гуменная.

"По версии следствия, злоумышленник, испытывая длительную личную неприязнь к бывшей супруге, вызванную бракоразводным процессом и определением в связи с этим места проживания ребенка с матерью, решил совершить ее убийство. С этой целью он стал приискивать исполнителя убийства", - сказала собеседница агентства.

Об этом стало известно полиции, сотрудник которой выступил в качестве возможного исполнителя. В ходе встреч между мужчиной и "исполнителем" была достигнута договоренность о совершении убийства за денежное вознаграждение в размере 80 тысяч рублей.

Читайте также: Мужчина застрелился в Подмосковье из-за безответной любви>>

По ее словам, вчера около 21 часа мужчина был задержан при передаче 30 тысяч рублей "киллеру", который в свою очередь отдал в качестве доказательства исполнения заказа личные вещи женщины.

"В настоящее время подозреваемый задержан, следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Гуменная.

Уголовное дело возбуждено по статье "организация и подстрекательство приготовления к убийству по найму".